Breaking News

5 Ingin Dekatin Gebetan? Ini Caranya yang Dijamin Sukses

5-Ingin-Dekatin-Gebetan-Ini-Caranya-yang-Dijamin-Sukses

Instagram bisa jadi alternatif media untuk deketin gebetan. Ingin coba cara deketin gebetan lewat Instagram? Cara ini memang sekarang ini bisa dikatakan memiliki tingkat keberhasilan tinggi buat PDKT. Namun sebelumnya harus melakukan tips berikut ini. Jangan sampai salah langkah ya saat melakukan PDKT sama si dia. Intip tipsnya berikut ini. 

1. Follow Dulu Akunnya 

Sebelum kirim-kiriman DM, pastinya harus saling follow dulu dong. Jangan anggap DM bakal direspon kalau belum follow gebetan terlebih dahulu. Biar gebetan tidak mengira ada orang asing yang iseng, Cobalah untuk menjelaskan dan memperkenalkan diri secara singkat lewat DM pertama. 

2. Hindari Pertanyaan Mainstream 

Kalau memang sudah saling follow dan saling mengenal sebelumnya. Hal ini akan lebih memudahkan untuk melakukan PDKT lewat DM Instagram. Meskipun saling kenal, tapi jangan sampai mengirimkan DM yang tidak penting dan menanyakan pertanyaan yang mainstream. 
 
Jangan samakan mengirim DM dengan mengirim chat. Hindari pertanyaan-pertanyaan seperti 'lagi ngapain?', 'udah makan belum?', 'di sekolah ngapain aja?', dan lain-lain. Nanti dia malah jadi ilfill dan malah nge-unfollow akun Anda. 

3. Kirim DM Untuk Merespon Postingannya 

Gunakan DM Instagram untuk mengomentari postingan yang gebetan unggah di IG stories-nya. Misalnya, kalau dia nge-post foto kucingnya yang lucu, buat komentar seperti 'Iiih gemes banget sih!' atau 'kucingnya jantan atau betina? Siapa tahu bisa besanan, nih!', dan sebagainya. 
 
Hindari merespon stories-nya hanya dengan menggunakan emoticon. Soalnya gebetan bakal bingung harus membalas apa lagi. Bahkan bisa jadi DM Anda cuma di-read aja deh. 

4. Sewajarnya Saja Jangan Berlebihan 

Meski DM Instagram bisa membuat lebih kenal dan dekat dengan si dia, tapi jangan sampai keseringan mengirimkan DM atau mengomentari stories-nya. Usahakan sedikit 'jual mahal', jangan sampai ketahuan kalau suka sama dia, apalagi kalau baru kenal.

Lihat bagaimana dia merespon setiap DM dan apakah dirinya juga sering merespon stories Anda atau sebaliknya. Kalau gebetan tidak menunjukkan excitement yang sama kayak, yang ada Anda jadi malu sendiri, kan? 

5. Buat Image yang Baik 

Selain memikirkan DM ,juga harus menjaga citra diri sendiri dalam bermedia sosial di Instagram. Misalnya, jangan terlalu keseringan posting foto atau stories yang kurang penting. Jangan keseringan curhat atau marah-marah tidak jelas di stories. 
 
Apalagi memberikan hate comment pada postingan seseorang. Anda bisa sesekali memberikan like dan komentar pada unggahan dia. Tapi ingat, ya, jangan terlalu sering. 
 
Selain itu pastikan jaringan smartfren 4G yang digunakan pada smartphone. Jika tidak sinyal jelek dan PDKT bisa terganggu. Pastikan untuk memiliki sinyal yang bagus saat mempraktekkan cara deketin gebetan lewat instagram.

Tidak ada komentar